7PAGINAS

Mejoran el menú en los comedores escolares del departamento Federación

Con el inicio del ciclo lectivo, desde la coordinación de los comedores escolares del departamento Federación se trabaja en la mejora de los menús, con el objetivo de ofrecer una alimentación más equilibrada para los alumnos.
Picture of Redacción 7Paginas

Redacción 7Paginas

Facebook
Twitter
WhatsApp

En diálogo con 7Paginas, el coordinador de comedores escolares del departamento Federacion Martín Martínez destacó la importancia de diversificar los platos: «A los chicos no se les puede estar dando todos los días un guiso», afirmó, subrayando la necesidad de garantizar una nutrición adecuada y variada.

Además, Martínez informó que recientemente se entregaron nuevas cocinas para las escuelas N° 64 y 44, en reemplazo de equipos que requerían renovación. «El año pasado supervisé y registré la totalidad de los faltantes para así encarar este 2025 con soluciones, atendiendo en primera medida las urgencias acordes a las realidades», explicó.

Uno de los cambios más significativos será la incorporación de nutricionistas que brindarán asesoramiento y sugerencias para mejorar la calidad alimentaria en los almuerzos escolares. «Esto nos permitirá garantizar una alimentación más saludable para los chicos», aseguró.

Asimismo, desde la coordinación se busca fortalecer la capacitación del personal de cocina. «El año pasado logramos una capacitación en la que más del 55% del personal pudo completarla, y queremos seguir en esa línea», destacó Martínez.

Para finalizar, el funcionario indicó que las partidas presupuestarias han sido acordes a las compras realizadas, y que se espera la actualización de datos sobre la cantidad de alumnos para ajustar la planificación de este año.

Redacción de 7Paginas